GDPRPolítica de Privacidade

A Vidraria Central do Porto, S.A. com sede na Av. D. Miguel, 340, Pav. E, Zona Indústrial de Baguim do Monte, 4435-678 Baguim do Monte, concelho de Gondomar, pessoa coletiva número 503504707, a seguir identificada VCP, está empenhada em proteger a privacidade de todos os titulares dos dados pessoais que lhe são facultados em conformidade com Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Concelho, de 27 de Abril de 2016, a seguir identificado pela sigla RGPD, e demais legislação nacional e comunitária aplicável.

Com vista a assegurar este seu compromisso a VCP adotou a presente política de privacidade de Dados Pessoais, que estabelece o modo como recolhe, guarda e trata os dados pessoais, assegurando a sua confidencialidade e segurança.

Responsabilidade de tratamento de dados pessoais

A VCP é a responsável pelo tratamento dos dados que recolhe no âmbito da sua actividade na qualidade de empregadora, na relação com os seus empregados e candidatos a emprego, na qualidade de fornecedora de produtos e serviços, na relação com os seus clientes, ou enquanto cliente na relação com os seus fornecedores.
Para questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a VCP através dos seguintes meios:

Dados Pessoais

Os dados pessoais são uma qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”).

Considera-se identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos de identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Os dados pessoais recolhidos pela VCP limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, o número de contribuinte, número de telefone, endereço de correio eletrónico, podendo, no entanto, ser recolhidos outros dados necessários ao tratamento dos serviços prestados.

Finalidade do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais que recolhemos ao longo do tempo são objecto de tratamento para fins legítimos relacionados com a actividade da empresa no cumprimento das suas obrigações legais e contratuais nomeadamente para celebrar contratos, para fins administrativos internos, para fins contabilísticos e para garantir a operacionalidade da empresa.

Os dados recolhidos na sua página na internet poderão ser usados para comunicações de marketing direto, cado tenha consentido no uso destes dados para esta finalidade.

Alguns destes dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A VCP não se responsabiliza pelo fornecimento de dados incorrectos ou inexactos por parte dos titulares dos dados. Está no entanto sempre disponível para efetuar as necessárias correções, sempre que as detete ou que para tal receba solicitação por parte dos respetivos titulares.

Partilha ou transferência de dados pessoais

A VCP poderá recorrer a subcontratantes para a manutenção, gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, para a prestação de serviços de SHST e de contabilidade e auditoria.

Pode também partilhar dados pessoais no âmbito da execução de empreitadas ou subempreitadas com o objectivo de dar cumprimento às exigências legais e contratuais relacionadas com a segurança e a protecção dos seus trabalhadores.

As entidades com quem os dados pessoais sejam partilhados ficam obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança dos mesmos, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Período de conservação dos dados pessoais

Os dados pessoais serão mantidos pelos períodos legais exigidos, quando aplicável, e, para as demais situações, serão mantidos enquanto a relação comercial ou contratual exista por forma a assegurar o cumprimento dos interesses legítimos da VCP e no cumprimento do RGPD.

Segurança e confidencialidade dos dados pessoais

A VCP adotará em cada momento, em termos de segurança, protecção, integridade e privacidade dos dados pessoais, todas as medidas técnicas e organizativas necessárias e adequadas ao cumprimento do RGPD, garantindo que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às respectivas finalidades autorizadas.

Para o efeito já implementamos os procedimentos e medidas de segurança técnica para salvaguardar a exactidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como dos direitos que aos respectivos titulares lhe assistem.

Consentimento
Ao consentir nesta política de privacidade está a dar permissão para processar os seus dados pessoais para os fins identificados e selecionados.

Os dados que constam no formulário de registo que estejam identificados com um asterisco serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não os facultar a VCP não poderá atender o seu pedido.

Direitos do titular dos dados

Enquanto titular dos dados, tem o direito tem o direito de acesso, alteração, retificação, oposição ao tratamento, solicitação da sua eliminação ou portabilidade. Deve no entanto saber que, em certos casos, por imperativos legais o seu pedido poderá não ser satisfeito. Sempre que isso seja um facto será informado das medidas tomadas nesse sentido.

O titular dos dados pessoais tem ainda o direito de ser notificado, nos termos previstos pelo RGPD, no caso de ocorrerem violações graves dos seus dados pessoais, podendo apresentar reclamações perante as autoridades de controlo, (ex. CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados).

Para o exercício dos seus direitos legalmente conferidos, poderá utilizar:

  • carta registada para o endereço da sede da empresa, constante neste documento ou
  • para o endereço de correio eletrónico privacidade@vcp.pt fazendo prova inequívoca da sua identidade como titular dos dados.

Alterações

A VCP reserva-se do direito de, em qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à sua política de privacidade sendo certo que tais alterações serão devidamente publicitadas.

Baguim do Monte, 25 de Maio de 2018
A Administração da VCP